Самые загадочные места на планете



Самые загадочные места на плетеан. Итак, перейдем к рассказу о самых необычных уголках нашей планеты.  В этой подборке речь пойдет именно о необычных ландшафтах, которые вызывают восхищение одним только своим видом – это настоящие чудеса природы.


Остров Сокотра – пейзажи этого острова уникальны, и походят больше на инопланетные. Остров географически изолирован от Африки на протяжение 6 миллионов лет, изобилует множеством чрезвычайно редких разновидностей флоры и фауны – треть их них эндемичны и встречаются только здесь. Несмотря на горячий и сухой климат здесь растет множество удивительных и красивых растений, многим из которых около 20 миллионов лет.


Это еще не все.  Могу поспорить, что вы никогда не слышали о Пятнистом озере, и тем более не видели таких потрясающих пейзажей. Расположено озеро в Британской Колумбии, Канада. В зависимости от погодных условий и времени года озеро кристаллизуется, и окрашивается в определенный цвет. На озере образуется множество “пятен” – кругов из минералов. Это самая большая в мире концентрация сульфата магния (соли Эпсома), кальция и натрия, а так же серебра и титана. Это место священно у коренных индейцев Канады, и знаменито своими лечебными свойствами – за это ему было дано название Клилук.



Необычные места есть и в Японии. Это Кровавый пруд, один из знаменитых источников Беппу. В этом городе находятся девять необычных источников-гейзеров, но самый знаменитый среди них – Кровавый пруд с горячей водой ярко-красного цвета. Такой цвет обусловлен высоким содержанием железа в воде. Этот пруд еще и самый фотогеничный среди всех источников.


На восьмом месте в нашем списке каменный лес Шилинь в Китае – потрясающий образец карстовой топографии. Скалы состоят из известняка и сформированы водой, разрушившей все кроме этих столбов, похожих на деревья. Со времен династии Минг каменный лес Шилинь известен, как “Первое чудо света”


Очередное чудо природы – Структура Ришат в Мавритании. Её еще называют Око Сахары. Ришат в диаметре составляет около 30 миль, и виден из космоса. Формирование, как первоначально думали, образовалось в результате падения метеорита, но современные геологи полагают, что структура Ришат — результат эрозии. Причина его круглой формы — все еще загадка, над которой бьются ученые всего мира.


Знаменитые врата в Ад – Дарваз в Туркменистане, тоже попали в наш список. Это место пугает своей мощью, тысячами тонн лавы и жаром, исходящим из недр Земли. Находится горящий кратер в середине пустыни Каракум, его диаметр – 60 метров, а глубина 20 метров. По своей сути – Дарваз это газовый колодец, и история его открытия довольно интересна. Исследователи бурили здесь скважину, чтоб добывать газ, но в результате открылась эта огромная пропасть, газ пришлось поджечь чтоб никто не отравился.

 
 Замыкают список самых необычных мест на земле ледяные пещеры Эйсрайзенвельт. Эти пещеры отличаются от любых других пещер своей ледяной необычностью. Попав сюда чувствуешь себя в каком-то другом сказочном мире. В мире существует множество ледяных пещер, но пещеры Эйсрайзенвельт – самые большие среди них. Их общая протяженность составляет 40 километров, и для посещения открыта лишь небольшая часть. Но даже этого хватает, чтобы тысячи туристов каждый день восхищались величием и необычностью этого места.

Пещерное озеро Мелиссани в Греции (23 фото)
Мелиссани - это название пещеры и озера, расположенных на восточном побережье греческого острова Кефалония (в составе Ионических островов) в 2-х км от г. Сами и в 10 км от г. Аргостоли.
Это геологическое образование возникло благодаря сложному карстовому процессу – растворению горных пород – в течение которого вода, проделывая себе ходы в известняковых породах, разрушала их и создавала впадины. В центре пещеры Мелиссани находится изумительно-красивое подземное озеро, возраст которого достигает 20 тысяч лет. Его кристально чистые бирюзовые воды в обрамлении изумрудных зарослей создают здесь поистине сказочную атмосферу. Неудивительно, что древние греки считали это место обителью нимф.

Верзаска - самая прозрачная река в мире (25 фото)
Верзаска – это 30-километровая горная река, которая находится в одноименной долине в италоязычной части Швейцарии – Тичино. Свое начало она берет на вершине горы высотой 2864 метров, затем ее путь лежит на юг, через живописные долины, где река впадает в Маджоре – горное озеро между Швейцарией и Италией. Река Верзаска славится своими кристально-чистыми бирюзовыми водами и красочными разноцветными камнями, усыпающими ее дно. Весь путь, который она проделывает от истока до слияния с озером, украшен буйной средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками, что привлекает в это место бесконечные потоки туристов, любителей подводного плавания и ценителей истинной красоты природы.

Пляж Кафедральных Соборов в Испании
В 10 километрах от испанского города Рибадео (в автономном сообществе Галисия) находится уникальное местечко Praia de Augas Santas (Пляж Святой воды), которое среди туристов получило название Playa de Las Catedrales (Пляж Кафедральных Соборов). Это место интересно своими природными арками готической формы высотой более 30 метров, которые становятся видны во всей красе только в период отлива. Прибрежные скалы под воздействием соленой воды и ветра превратились в величественные монументы с многочисленными углублениями и лабиринтами, среди которых обожают бродить фотографы, подбирая наиболее удачные кадры.


Отдых в загадочном Приморье
Выбирая место отдыха, многие мечтают найти тот идеальный уголок, где есть теплое море, но нет утомительного зноя, где можно оказаться наедине с природой и при этом не быть отрезанным от цивилизации, совместить пляжный отдых с культурно-познавательным. Отдых в Приморье в полной мере отвечает этим требованиям.


Белая пустыня в Египте 

Белая пустыня - участок Сахары площадью примерно 300 квадратных километров между египетскими оазисами Бахария и Фарафра (примерно в 30 километрах севернее Фарафры). Эти оазисы были заселены ещё 8 тысяч лет до нашей эры, во времена Древнего Египта здесь был форпост обороны от ливийских разбойников, также эти оазисы служили местом ссылки. Сейчас в ближайшем к Белой пустыне оазисе Фарафра живут около 5 тысяч бедуинов, которые охотно показывают туристам пустыню и её достопримечательности, например, естественные (созданные природой) мумии, якобы оставшиеся ещё с времён римского владычества в Египте.
80 миллионов лет назад на месте пустыни плескалось море. Когда море ушло, то после него на суше оказались известняковые отложения, образованные из кальцированных останков морских обитателей - планктона, улиток, аммонитов, кораллов. За тысячи лет ветер выточил из известняка различные скульптуры, напоминающие, например, гриб со шляпкой, курицу под деревом и даже голову сфинкса. Высота некоторых фигур достигает 10-12 метров. К сожалению, несознательные туристы разрушили немало уникальных природных скульптур до того, как в 2002 году Белая пустыня была объявлена Национальным парком и здесь появились смотрители.
Туристов в Белой пустыне сравнительно немного - около 40 тысяч в год, что связано с удаленностью этого региона от побережья моря.



Цветущая пустыня Анза Боррего, Калифорния

На границе США и Мексики в калифорнийской пустыне расположен второй по величине национальный парк в США - Анза Боррего (Anza-Borrego Desert State Park). Его территория занимает 2400 квадратных километров. Большую часть времени это безжизненная пустыня, но после зимнего дождливого сезона, начиная с марта, вся пустыня покрывается множеством цветов. Посмотреть на это событие приезжают люди со всей Америки. Центр обслуживания туристов находится в Боррего Спрингс, единственном значимом городке парка.

Весной в пустыне не так жарко (всего +32 градуса) и поскольку климат очень сухой и ветренно, такая температура переносится легко. Сила цветения пустыни зависит от обильности дождей, прошедших зимой. Из-за малочисленных или поздних дождей цветение проходит очень скудно, а в некоторых местах цветы могут и вовсе не появиться.


Каменный лес на Мадагаскаре

На протяжении многих миллионов лет вода и ветер превратили карстовые скалы в необыкновенный каменный лес. Это чудо природы находится на территории огромного заповедника Цинги де Бемараха (Tsingy de Bemaraha) на Мадагаскаре, занимающего 152 тыс. гектаров. Туристы смогут посетить заповедник, заплатив 10 долларов за вход. Для обозрения красот здесь оборудованы смотровые площадки, а альпинисты с удовольствием залезают на вершины скал, высота которых достигает 50 метров. Вся территория заповедника испещрена рытвинами, поэтому передвигаться здесь приходится с большой осторожностью. Между скалами пройти еще сложнее, туристы ходят по специальным тропам и навесным деревянным лестницам. Возможно, именно по причине труднопроходимости здесь сохранились редкие виды животных и растений. В 1990 году каменный лес вошел в список Всемирного

Комментариев нет:

Отправить комментарий